Сон

Над нами небо чёрное, с оранжевым оттенком молнии,
Куда-то в горы ветром унесёт твои слова;
Мы здесь ни разу не были, но я молюсь, чтоб нас запомнили,
Пока не скиснет время и не упадёт листва.
Нам здесь не суждено быть, мы с тобой не равные:
Здесь край для тех, кто любит общую постель,
Я в мыслях тут, чтоб помянуть несбыточные, славные
Мечты, в которых между нами не отчаянье и не метель.
Здесь очень тёплый воздух и так сладко дышится
Не пылью, как в реальности, а скошенной травой,
Ты думаешь о нас и мне твой голос слышится,
Когда я окунаюсь в эту сказку с головой.
Мы где-то в параллельности, на привокзальной площади
Ждём старый-старый поезд; мир такой слепой!
Мы возвращаемся малиновыми рощами
Туда, где всё по-настоящему - домой.


Рецензии