Таежный орган

Звучит органной песней хвойный лес.
Хорал священный исполняет ветер
В вершинах сосен, ростом до небес.
И нет светлее музыки на свете.

Звучит тайга под птичий пересвист,
Под частый ритм старательного дятла.
Пусть облаков изменчив нотный лист,
Но вдохновенье ветра не иссякло:

Он невзначай вплетет медвежий рык,
Ток глухариный в музыку лесную,
Аккордом вставит журавлиный крик,
Что душу нам по осени волнует...

Звучит орган тайги среди ветвей,
С порывом ветра силу набирая.
Постой, замри...И пусть в душе твоей
Торжественные струны заиграют!


Рецензии
Знаешь, Оля, читая твои стихи, я как из волшебного родника с живой водой напиваюсь!!!

Инна Велькина   30.06.2012 09:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО.....................

Ольга Шмакова 2   30.06.2012 14:59   Заявить о нарушении