Я долго шла по пустыне...

Я долго шла по пустыне,
Меня истомило солнце.
Моя голова не стынет,
А сердце об лёд бьётся.

Листая страницы барханов,
Читая слова простые,
Заклятия древних шаманов
И ветры, всюду косые,

Увидя напротив море,
И, в нём утопив обиды,
Взойдя на высокую гору,
(А моря уже не видно);

Вглядевшись в открытую бездну,
Простёртую передо мною,
Заметив, что бездна исчезла;
Чуть-чуть постояв спокойно;

А после того проснувшись -
Не вдруг, а закономерно;
Восприняв опять свою душу,
С алмазами и со скверной,

Я осознала, что Правдой
Является всё свете,
И больше ответов не надо,
Но Каждый за всё в ответе.

© Юлия ЛаФлёр, 2006


Рецензии