Утренний Дурностих

"Начинается новый день
И машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда..."
                В. Цой, группа "Кино"   


"Начинается новый день..."
Из колонок - набат. Слыыышу!!!
"Раз уж солнцу..." Да что там - лень? -
Не-же-лаю! Бери - выше -

Не-же-лаю! Увольте. Всё! -
В горле - хрипом. В ушах свистом -
Пронесётся, и - унесёт -
Что-то новое, вне - смысла.

Начинается... Соль - боль.
Обречённая - дурь-рифма.
Передохла в шкафах - моль,
И гитара гниёт - с грифа.

Ах ты, Солнце - твою дверь!
К лесу - передом! В строй! Вышло!
Половицей скрипит - зверь -
Тот, который живёт на крыше.

Втянет в утро - как в пылесос,
С хрустом - жизнь в дисковод - вдвинет.
Выше - ноги, глаза - врозь,
Сигарета в зубах - стынет.

На-чи-на-ет-ся! Влом - ком.
Пей - до дна - молоко с кровью.
Разродилась - дурным стихом -
А вынашивала... с Любовью!

2011
.


Рецензии