***

Тебя люблю, всю боль твою
Себе возьму, уберегу
От злых ветров, от мрачных снов,
От не погод и холодов
Тебя согреет пусть любовь.
Когда один, когда в бою,
Улыбку вспомню я твою
И пусть у жизни на краю
Уже шатаюсь, но стою!
Тобой живу, тобой дышу
И надышаться всё спешу,
Как будто старец перед смертью
И всё в глазах твои гляжу
И в свете их я растворяюсь
И наглядеться всё пытаюсь,
Но даже жизни будет мало...
Слеза вдруг тихо побежала
Мне по щеке и вниз упала,
И строки эти намочила,
Ну, а в глазах моих застыла,
Печаль и грусть, что ты не рядом
И лето скрылось снегопадом...
Тебя люблю, за жизнь мою,
За каждый миг благодарю!
Улыбку вспомню я твою
И снег растает... Я люблю...


Рецензии