После первых осенних ненастий

После первых осенних ненастий,
В утешенье расстроенным нам,
Лета  бабьего  теплое  счастье
Разгулялось по рощам, полям.

Солнцем залило рыжие дали
Под навесом хрустальных небес.
Нет не кротости в них, не печали.
Буйством красок нас радует лес.

Многоцветьем тонов и узоров
На блестящей канве золотой.
Ослепительных, царских уборов,
Светом солнца,  листвы налитой.

Мир в ушедшее лето качнулся
Кутерьмою стрекоз и шмелей.
Птичьим людом, что в роще очнулся
С песней звонкою, прожитых дней.

Плеском рыб на прогретой протоке,
Под нечастой, опавшей листвой.
Громким, радостным треском сороки
На березе за тихой рекой.

Это пиршество - лету поминки.
И летят над моей головой
Вдаль, по ветру, в закат паутинки,
Унося Бабье лето  с собой.   


Рецензии