Джинн и каша

Фото взято из интернета


Не верил я в Хоттабычей и джиннов.
Сидел скучал над кашей за столом.
Привлёк меня вид странного кувшина,
Стоящего под самым потолком.

Соорудил из стульев пирамиду,
Хотел кувшин поближе разглядеть.
Была та пирамида  крепкой с виду...
Вниз не хотелось, но пришлось "слететь"!

Кувшин упал, ударившись о печку,
Разбив о пол сургучную печать.
Вдруг из кувшина вылез человечек
И стал передо мною танцевать.

Потом "малыш" мне бросился на шею
И громко крикнул:" Хочешь серебро?
Браслеты золотые, украшенья,
Алмазами набитое ведро"?

А я сказал: "Квартиру не украшу,
Не вижу для себя в алмазах прок.
Съешь за меня тарелку манной каши"...
Он этим бы действительно помог!

Джинн буркнул тихо:"А сынок - в папашу".
И громко мне:" Пусть знает, господин,
Свободу не меняю я на кашу"!
Вздохнул и влез обратно в свой кувшин.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.