Кем-то другим

Если бы я был часами,
Я тикал б на стенке годами,
Пылился и торопился,
Но не остановился.

Если бы был я книжкой,
Были б сплошные картинки,
Для взрослых была бы книжка,
Читая б краснели детишки.

Если был крокодилом
Лежал бы на берегу Нила,
На солнышке грелся, валялся,
И все меня бы боялись.

Был бы я плюшевый мишка,
Меня бы носили под мышкой,
Меня бы всюду кидали,
И поиграть забывали.

Если бы я был котенком,
Я бы игрался с клубочком,
Пил бы из мисочки мелкой,
Работал бесплатно бы грелкой.

Если бы я был собакой,
Я ждал бы хозяина с палкой.
И когда бы его дождался,
Кидался и в губы лизался.

Если бы был я птицей,
Летал бы сейчас заграницу,
Чирикал б сонаты, капризы,
И какал бы на карнизы.

Если бы я был ребенком,
Я бегал бы резво и звонко,
Катался с друзьями на горке,
И замки бы строил в песочке.

Но я человек обычный,
Без приципов и амбиций,
Живу и жизнь прожигаю,
И кем то другим быть мечтаю.

___
Шуточный стих, в качестве тренировки после лет 5 "неписания"


Рецензии