Стихи-загадки для детей -13. О профессиях

Конструирует  машины,
корабли, станки, игрушки,
небоскрёбов всех махины,
самолёты, краны, пушки.
И  решит любой пример!
Дети –это…….

Знает все луга и почвы,
и про севооборот,
он расскажет днём и ночью
где и что в полях растёт.
Лучший мастер в деле том.
Это, дети…….

Если заболеют детки,
он назначит им таблетки.
Зубки вылечит,  ринит,
да ещё  аппендицит.
Заходя к нему,  не плачь!
Кто же это,  дети……….

Путь теперь уже не длинный,
до Камчатки,  Сахалина.
Вроде бы поспал чуток-
а уже Владивосток !
Вот взлетает  самолёт,
за штурвалом  в нём …….

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
Сергей, понравились Ваши загадки, особенно про врача и пилота. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   01.02.2018 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось!

Сергей Неверской   02.02.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.