Я не сплю...

Я не сплю... дремлю и наблюдаю...,
В мирозданье тонких тел я проникаю,
Проходя сквозь лабиринты всех миров,
Что рождают наши грёзы в виде снов.

Наши чувства, мысли, вдохновенье
Черпаем мы часто за чертой себя,
Приходя порою в истинное упоенье
От того, что даже словом выразить нельзя!

Заходя в сознанье мирозданья
Впитываем мы космическую суть,
Представляя себе мира созиданье,
Каждый слепо выбирает в своей жизни путь...

Что же нами правит? Кто же нам диктует
Выбрать путь один или другой?
Как же разобраться в этом мире судеб,
Чтоб себе на счастье закодировать настрой?

И на все вопросы, как бы ни хотелось,
Увы, ответов на земле нам не найти.
Опять всё между сном и явью завертелось -
В контакт с космическим пространством ты готов войти.

И может статься так, что ты уйдешь намного глубже,
Взлетишь ты в небо налегке, а тело просто спит...
Но если не вернуться в тот момент, когда нам нужно,
То путь обратно может быть уже закрыт.

Преображенье нашего несчастного сознанья,
И превращенье нас в энергии комок -
Вот ожидает что познавших тайну мирозданья,
Но не вернувшихся в положенный им срок...

И будут души их бродить по тонким сферам,
Пересекая грани всех известных им миров,
Ища проход в свое оставленное тело...
Но невозможно явь найти, блуждая в мире снов.

Зайдя в тупик, и поиски окончив, осторожно
Подымутся они на свет и тихо улетят.
И там найдут все то, что было просто невозможно
Понять, пока бродили и искали путь назад.

Познав бескрайность чистоты и мыслей необъятность,
Они ума свободу и безбрежность обретут!
Перерождаясь вновь, есть все же малая, но вероятность,
Что души их на землю снова попадут.

Придут в наш мир, и ВСЁ забудут вскоре...
Начнут задумываться: "Для чего же я живу?"
Не понимая, станут задавать вопросов море,
Ища ответ во сне и наяву...

07.04.2012 год.
/ автор: Софья Манина /


Рецензии
Здравствуйте, Софья!
Приветствую Ваши философские поиски. Все большие поэты - суть философы. Так что, Вы на правильном пути:)

Ваша, с симпатией,

Таня Дедич   25.06.2012 12:57     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам большое))
Софья.

Софья Манина   25.06.2012 12:51   Заявить о нарушении