Шекспир!

646.     *     *     *     28.04.2012.
Душа твоя крылата,
Великий кормчий мудрости,
Властитель Муз театра,
Где Мельпомена корчится,
Рождая в схватках злато
Лучей ведущих к истине
Над долом с ложью мглистою…
И в выстраданном крике
С молящей простотой
Низводит в суд мирской
Бессмертия улики
С любовною тоской…

Пирует мир под звоном лир:
Прими поклон, Вильям Шекспир!


Рецензии