Фестиваль -Хайкумена на Волге- 2012

Дорогие  хайдзины!

Со второго по шестое августа с.г. в славном городе Казани состоится сбор всех желающих в рамках нового проекта:

Межрегиональный фестиваль "ХАЙКУМЕНА-НА-ВОЛГЕ-2012"

В планах: встречи с творчески настроенной общественностью, которые планируются в Доме Боратынских, в Доме Аксёнова, в казанских музеях и библиотеках, а также интенсивный осмотр культурных и природных достопримечательностей Казани и окрестностей под руководством знатоков и ценителей. Возможна организация однодневной поездки в летний студенческий лагерь КГМУ на Волге или знаменитый Раифский монастырь. Открытие  Межрегионального фестиваля хайку "Хайкумена-на-Волге-2012" состоится 2 августа 2012 года в 16 часов в казанском Доме-музее Боратынских (ул.Горького, 25/28), а затем продолжится этим же вечером в Доме Аксёнова в 18 часов (ул.К.Маркса, 55).

Соорганизаторы проекта: редакции альманаха ХАЙКУМЕНА и интернет-журнала УЛИТКА совместно с инициативной группой от Mladen-&-Ko.

Информационная, экскурсионная и просто человеческая поддержка - со стороны Казанского клуба хайдзинов "Семнадцать" ЛИТО КГМУ "Белая ворона", руководитель Наиля Ахунова, а также Центра японской культуры "Хато" в Казани, студии икебаны школы Согэцу,редакции "Казанского альманаха", "Казанских ведомостей" и "Казанского медика", ИА "Татар-информ", сайта "Культура и искусство в Татарстане" (art16.ru).

По материалам фестиваля предполагается подготовить скромное, но памятное художественно-информационное издание.


Проживание, питание и дорога - за свой счет. Предположительное место проживания – хостел (проверенный и одобренный) в историческом и культурном центре города, недалеко от Казанки и ж/д вокзала; стоимость проживания в хостеле: 500-700 руб/сутки.

Количество мест в хостеле ограничено, поэтому есть смысл заказать места как можно раньше. Посему заинтересованные иногородние могут срочно заявить о своем намерении Наиле, Младену или Петровичу (последнему  можно в личку на http://petrovich-dk.livejournal.com, по адресу «haikumena на yandex».

Москвичи и гости столицы, желающие ехать вместе, срочно дайте о себе знать  – чтобы выехать в одном поезде-вагоне. Заезд в Казань – утром 2 августа.

Подготовлено Петровичем-&-Ко (Москва)
(публикуется в моей редакции)


Рецензии
Замечательный проект!
Буду следить за новостями!
Удачи и вдохновения!

Мысленно с вами,

Нелли Сливинская   18.07.2012 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, будем стараться!
С теплом и симпатией,
Наиля

Наиля Ахунова   19.07.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.