выпускнице

знаешь, подруга. а впрочем, какая ты мне подруга?
после всех обнажений моей души и секретов тела
я не помню себя, пока мы не узнали друг друга
"вот бы стать мне хоть в половину такой же смелой!.."
хотя, это ли важно в мятные восемнадцать?
когда что ни рассвет, то бежать в направлении света,
что ни ночь, то душедробительные куплеты
что ни боль, то беззвучно в подушку зубами клацать.
что ни мысль, то всё нутро прошибает током,
неудача - "так это будет мне злым уроком"
лезут в душу? раскрыв пошире, дарить остатки
и ночами, в слезах, штопать и пришивать заплатки,
к тем местам, где сочится тепло, как смола сквозь кожу,
вспоминая моменты, что были всего дороже...
сколько будет дорог, городов, треков, слёз, рассветов
крыш, людей, которые воздух, дорожек света
космос, которого можно коснуться, любви, надежды,
мир меняется, ты вместе с ним уже не такая, как прежде;
только, слышишь?
как бы вкруг тебя ни сгущалась ревнивая темнота,
и как сложно бы ни было ей не подать руки,
я прошу тебя, моя девочка, береги
своего мягкого, тёплого внутреннего кота.


Рецензии