Ослиный крик! Каких кровей

645.     *     *     *     27.04.2012
Ослиный крик! Каких кровей
Пегас, что еле топая,
Забывший прыть галопную,
Не может пронестись живей,
Ведь для полёта нет идей…
С мыслишкой допотопную
Пастись скотине средь полей,
В чём разница с животными…

С плеч сбросив груз,
Как свой картуз,
Самовлюблённый ротозей,
В котором ум, увы, не гуж!
Сводите Муз
В палеонтологический музей,
Спесью и гордыню – в Колизей,
Заносчивость – в некрополь…
Поймите: не найдёт друзей
Зловредности утопия!


Рецензии