Чужой

Взгляд твой пуст, словно кто то закрыл занавеску,
Ты – с рожденья изгой и здесь нет тебе места,
"Ах, оставьте меня",- ты кричишь, - "умоляю
Лезть не нужно ко мне, я ведь зверь, покусаю".

Словно камень лицо, ты несносен и сложен,
Но зато никому ничего здесь не должен,
И тебе не должны, ты чужой в этом мире,
Как в плацкартном вагоне иль в съемной квартире

Ты давно уже стал, словно айсберг холодный.
Не изменит тебя даже жар преисподней,
Ты устал и тебя лишь несет по теченью,
Даже то, что ты жив, вызывает сомненья.

"Убирайтесь" - ты стонешь,- "покой не нарушу,
Я хочу лишь бы вы мне не гадили в душу",
Только кто тебя слышит? И кто тебе верит?
Ведь такие для них только твари и звери

Тут ты хищник и зверь, а они- человеки,
И чужим этот мир ты покинешь навеки,
Мир, где хватит на всех злобы, грязи и скверны
Ты один и чужой, это грустно, но верно
Алекс Таланов 23. 06. 12


Рецензии