Помните

Босыми пальцам на подоконник.
Форточка настежь – настежь душа.
Живший вчера…еще шаг и покойник,
выпорхнет птицей еле дыша.

Окна распахнуты, двери закрыты.
Вся его жизнь, как по кадрам из сна:
первая девочка, кажется, Лида,
март девяностого…Рама окна.

- Что с ним случилось? Оставили силы?
 Не примирился с прорухой судьбой?
- Сгинули те, что когда-то любили
и нарушали душевный покой.

Рама окна растворилась, как дымка.
Воздуха сладко-пьянящий глоток.
- Все еще жив, понимаешь ты, Димка?!
Сон – озарение, в душу поток.

Помнили пальцы мертвенный холод –
дефибриллятор для гиблых сердец.
Маме звонок…ожидания голод.
Голос родной…отлегло наконец..


Рецензии