Ветер, Шторм и Ветерок

Спорят в чаще во дремучей
Ветер, Шторм и Ветерок:
Кто сильнее гонит тучи,
Словно стадо, на восток?

Ветерок несет прохладу,
Листья, травушку бодрит,
Все он делает, как надо
До вечерней лишь зари:

Облаков  бегут  барашки,
Щиплют травку  в  небесах,
Белокудрые   милашки
Подают   нам   голоса..

Ветер, тот, конечно круче,-
Он  барашков  не щадит,
Облака сбивает  в тучи
И  внимательно  следит:

Не отбилась  ли от стада,
Не  пропала  ли   овца,
И  порою  сыплет градом,
Овцы  мечутся  в сердцах..

Шторм  не  жалует овечек,
Щиплет, бедных, за бока,
Завывает, рвет и мечет,-
Ох, и   плохо  облакам!

Спасибо Людмиле Шмидт за стих "Тучи", который вдохновил на написание стишка.


Рецензии
Хорошо написали.
Освежает.

Ванико   25.06.2012 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо и за Ваш добрый ответ!
С уважением

Петр Лобузнов   26.06.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.