Осенний сон

А я забыла: был ты - или нЕ был?
Мне о тебе напомнил этот дождь...
Я вспомнила...мы улетали в небо,
Вбирая листьев трепетную дрожь...

Я вспомнила, как ты дарил мне розы...
Как нас пьянил их дивный аромат...
Роняли с веток золото берёзы...
Был полон светом наш осенний сад...

А я была больна - душой и телом,
Я бредила стихами - и тобой...
А ветер рвался в окна оголтело,
Стараясь защитить мою любовь...

А ветер обрывал с рябин кораллы
И стоном заглушал твои слова...
А я была больна...я умирала,
Как павшая осенняя листва...

А я забыла: был ты или не был,
Был это сон иль мой осенний бред?
Молчит дождями плачущее небо,
Рассеяв золотой осенний свет...

Недаром говорят, что время лечит -
Смотрю на нас с небесной высоты...
Я знаю, что любовь бывает вечной.
Жаль, что об этом не узнаешь ты.


Рецензии
Прочла на одном дыхании, без запиночки, очень понравились! У меня, оказывается, тоже есть Осенний сон http://stihi.ru/2017/03/04/7276

Татьяна Овчинникова Невьянск   06.03.2024 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональное прочтение и за Ваш отзыв!

Ольжана Захарова   06.03.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.