Бежала ночь

Бежала ночь... Споткнулась в небе,
и улеглась на спину вдруг.
И по инерции забега
Росою брызнул звездный луг .

Нет облаков, уснули птицы.
Не потревоженный покой...
Лишь сон чуть дует на ресницы.
Пой, сладкозвучный, сказку пой.

О мне неведомых дорогах
В твоих сверкающих лугах,
О таинствах, укрытых в тогах,-
В них чернотою дышит страх

Того, что может так случиться,-
Растаю в капельке росы.
Звездой скачусь в твои ресницы,
И поведу  в страну, где сны...


Рецензии