Если б я смог стать птицей

      
Если б я смог стать птицей крылатою,
Чёрным вороном или орлом,
То летал бы, где тучи лохматые
Охраняя родимый свой дом.

Зорким глазом своим, озирая даль,
Тишину бы полей сторожил.
Чтоб не думал никто, да и не гадал,
Чтоб спокойно трудился и жил.

В самый знойный день, тенью своих крыл,
Дал прохладу бы милой земле.
От невзгод и бед и от войн сокрыл,
Стал бы светом в бездонной мгле.

Что бы каждый мог, в силу своих дел,
Получать и иметь по труду.
Что бы люд простой звонко песни пел,
Поздним вечером иль по утру.

Я берёг бы их, как своих птенцов,
Не взирая на племя и род,
От косых дождей, и от злых ветров,
И от смерти в голодный год.

Но не стать, увы, вольной птицей мне,
Чтоб летать и беречь свой край.
От того-то и муторно на душе,
От того и в сердце собачий лай.

 /22.0612г./   


Рецензии
Широкий размах Вашей Души... сила и стремление...
Отличное стихотворение! Удачи Вам и радости! Наталья.

Наталья Пинчук   20.08.2012 09:35     Заявить о нарушении
спасибо, Наталья, за ваши добрые слова! с уважением...

Николай Васютин-Чаплуев   20.08.2012 10:58   Заявить о нарушении
Всех благ!

Наталья Пинчук   20.08.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.