Невинная любовь

Я не живу, когда ты плачешь,
Я не дышу, когда грустишь.
Дороже жизни сердцу значишь,
Ты для меня больней, чем жизнь!

Ты для меня светлей, чем звезды,
И тише сонной тишины,
Ты для меня и сон и грезы
Моей нечаянной души.

Когда восходят в небе зори,
Иль бьет раскат в тревоге дня,
Ты - всё, чему сердечко вторит,
Ты - всё, что в сердце у меня!

Ты мне ответишь, голос пряча,
И я услышу, чуть дыша:
"Ты - все, о чем лишь сердце плачет,
Ты - все, о чем горит
 душа..."

В той простоте, сложнее тайны
Колючей сладости шипов,
Так сладко бьет и нежно ранит
Твоя невинная любовь!

23.06.2012г.


Рецензии