Паяц неустанно с надрывом смеётся

ПАЯЦ НЕУСТАННО  С НАДРЫВОМ СМЕЁТСЯ,
ВОЗДУШНОЕ СЧАСТЬЕ  УВЫ НЕ ВЕРНЁТСЯ....
НА ТО ОНО СЧАСТЬЕ, ЧТОБ ЛЁГКОСТЬ В СКОЛЬЖЕНЬИ,
ДАРИЛО МГНОВЕНЬЯ , КАК МИФ ВОЖДЕЛЕНЬЯ.
НА ТО ОНО СЧАСТЬЕ, ЧТО ПРЫТКОСТЬ НЕБРЕЖНА,
ПУСКАЙ ЛИШЬ МИНУТНО И В  НЕИЗБЕЖНОСТЬ.... 
 
ПАЯЦ ВЕСЕЛИТСЯ ,ТОГО НЕ ЖЕЛАЯ,
ОН ШУТИТ С ТОЛПОЮ,ЕЁ ЗАЖИГАЯ,
ОН ДУШУ ОТДАСТ  С ВОСТОРГОМ ИГРАЯ,
ВЕДЬ ПУБЛИКА ЖДЁТ  ЕГО ВЫЗЫВАЯ.....
И ОН ВЕДЬ УМЕЕТ СКВОЗЬ  БУРИ И ГРОЗЫ,
НЕСТИ СВОЁ СЕРДЦЕ , СТИРАЯ ВСЕ СЛЁЗЫ,
И ОН ВЕДЬ УМЕЕТ ДАРИТЬ ВСЕМ УЛЫБКИ,
ИГРАЯ АККОРДЫ ЛЮБИМЕНЬКОЙ СКРИПКИ....

АХ, ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЙ МОЙ БЕДНЯГА,
ТЫ В ЖИЗНИ СУЕТНОЙ ОТСТАЛЫЙ БРОДЯГА?!
И НОГИ НЕ ДЕРЖАТ И НОГИ НЕ ПЛЯШУТ,
НО ТЫ ЖЕ ПАЯЦ, О ТЕБЕ ЛЮДИ  СКАЖУТ,
ТЫ ВЕЧНЫЙ ПАЯЦ , УТЕШИТЕЛЬ ОТ СКУКИ,
ТАК ПОЧЕМУ ТВОИ ПАДАЮТ РУКИ?

ГРИМАСНИЧАТЬ БОЛЬШЕ ПАЯЦ НЕ ЖЕЛАЕТ,
В ТОСКЕ ЕГО СЕРДЦЕ УГЛЁМ ИСТЛЕВАЕТ
«ПРОСТИТЕ , ПРОСТИТЕ , СУДЬБА ДОГОРАЕТ...,»
АХ СЦЕНА НЕМАЯ , СЮЖЕТ ЗАМИРАЕТ...
 
ГРИМАСНИЧАТЬ БОЛЬШЕ ПАЯЦ НЕ ЖЕЛАЕТ,
ОН БОЛЬШЕ НЕ В СИЛАХ , ЛЮБОВЬ УСКОЛЬЗАЕТ...
ОН БОЛЬШЕ НЕ В СИЛАХ......  ОН УМИРАЕТ,
АПЛОДИСМЕНТОВ ШУМ  ЗАТИХАЕТ......


Рецензии