Попугайчик

Жил попугайчик,заморская птичка.
Очень умён,хотя невеличка.
Очень забавен,летал где хотел.
Клетку как кухню и спальню имел.
Кушать со всеми,на стол он садился.
Кушал лишь то ,что ему лишь годится.
Сам выбирал из тарелки моей.
Не принуждали,сам ел что хотел.
В прическе у Миши любил посидеть,
клювик почистить и замереть.
Глазки закроет,крылья раскинет,
клювик откроет на минуту застынет.
Кушать он в клетку всегда залетал.
Ругался на тех кто его закрывал.
В лейку любил иногда покричать.
Эхо из лейки должно отвечать.
В лейку опустится и кричит,
один только хвостик из лейки торчит.
И на плече он любил отдыхать,
сядет и станет чирикать,чихать.
Делаешь вид что его не заметил.
Схватит за ухо."Ты  что,не приметил?".
В жаркое время под краник садился,
к струйке воды,напиться,умыться.
Был этот птенчик любимец семьи,
жаль что его не успели спасти.


Рецензии