Новый мост

Расплескалось лето над рекою,
Облака воздушны и легки,
Новый мост бегущею строкою
Высится над водами Оки.

И с берегов друг к другу тянутся
Два конца, как братья близнецы
И в дождь, и в зной спешат, стараются
Доброй нашей родины гонцы.

В немой вечер и в бархатную ночь
Непрекращается работа,
Совсем чуть-чуть осталось превозмочь,
Шары победы над пролётом.

Сияет солнца лучик золотой,
Благоухает пенная волна,
А над Окой громадный и стальной
Вырос мост, как певчая струна.


Рецензии