И падал снег

И падал снег. И что-то мне кричал.
И умирал. На воду темную ложился.
Безлюдным островом чернел причал.
Как вещий сон, декабрь сбылся.

Декабрь сбылся. И ревел с утра прибой.
Под сводами столетнего платана
скандальная припомнилась любовь
танцовщицы с рязанским хулиганом.

Любовь... или безумие аскета.
Есть святость в назначении потерь.
Кусая губы, в сталь наглухо одетый -
в горящую, втискаю тело дверь.

Вернусь ли я оттуда, где вернуться
не суждено, себя не погубив –
туда, где солнце – золотое блюдце,
и ноги лижет ласковый прилив…

А снег валил. О том ли он кричал?
Я резал – наживо, не раз, тугие крылья.
И душу, как пиджак, дарил с плеча –
и падал в снег в удушливом бессилье.



*платан на набережной Ялты, под которым встречались С. Есенин и А. Дункан.


23.06.2012г.


Рецензии
Здорово!
последний куплет особо впечатляет!
с теплом,Татьяна

Лед-И-Пламя Татьяна   21.07.2012 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.