звездный путь

кредитная карта банка Citadele
и карта постоянного клиента торговых центров
входящих в альянс Galactico
Alfa
Origo
Dole
Mols
Galerija Centrs
(огромные шопинг-плазы
под управлением
компании Linstow Center Management
одна подарочная карта
синхронизированные часы работы
различного рода мероприятия
проводятся одновременно
и многое другое чтобы облегчить жизнь
покупателям чьи доходы в это кризисное время
сокращаются
а инфляция растет
и пробки на дорогах делаются все длиннее)
эти карты мои билеты на Звездный тур
каждый вечер после работы
я заезжаю в один из «галактических» центров
Alfa
Origo
Dole
Mols
Galerija Centrs
брожу по торговым площадкам
примеряю джемперы плащи
куртки туфли
подбираю новые галстуки
сумки
присматриваюсь к последним моделям
компьютеров и айпадов
и все это не спеша
с перерывами на кофе
колу и пиццу
каждый магазин в торговом центре
вроде большой звезды
а каждый шопинг-центр вроде галактики
и весь Альянс
представляется мне
чем-то вроде Вселенной
приблизительно раз в неделю
я действительно что-нибудь здесь покупаю
но и ничего не купив
я выхожу с чувством удовлетворения
как астронавт облетевший
далекую галактику
и повидавший много разных чудес
а теперь я лечу к Земле
приближаюсь к своей квартире
на седьмом этаже
где меня ждет очередная серия
римейка «Star Trek»
или сиквел «The Hitchhiker’s
Guide to the Galaxy»

––––––––––––––––––––––––––––––
     1. «Субботним вечером вы бродите по торговому центру в поисках еще одной пары туфель или зимней куртки. Если это занимает больше времени, чем предполагалось, вероятно, выпиваете чашку кофе или обедаете. Отчасти потому, что вы здесь турист. Не надо ехать во Францию, в Италию или Японию. Все это было доставлено в ваш родной город в виде набора тщательно продуманных образов. Таким образом, мир ради вашего удовольствия доставлен вам практически на дом, если, конечно, вы располагаете достаточным уровнем дохода или соответствующим размером кредита». – К. Харт. «Постмодернизм».
     2. «Star Trek» («Звездный путь») – фантастический телесериал.
     3. «The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy» («Автостопом по Галактике», 2005) – фантастическая комедия по одноименному роману Дугласа Адамса.


Рецензии