Петербург

       ***

У  Петербурга  много  лиц.
Одно  студено  и  прекрасно,
Дождем  осенним  клонит  вниз,
Листву  кружащую  напрасно.

Дождем  осенним  оживит,
Петра  Великого  творенье,
И  город  светом  одарит,
Дождливой  осени  мгновенье.

И  небо  Севера – венцом,
Дворцовой  площади  застыло.
И  Петропавловским  кольцом,
О  неприятеле  забыло.

И  кони  "Клодта"  ждут  времен,
По  Невскому  промчаться  гулко.
И  в  Петербуржский  зимний  сон,
Ворваться  смежным  переулком.

У  Петербурга  много  лиц.
Одно  студено  и  ненастно.
Осенним  светом  без  границ,
И  нереально,  и  прекрасно.


Рецензии