Сочинение на заданную тему... Ф. Тютчев

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Ф.Тютчев

ДЕНЬ ВЕЧЕРЕЕТ,  НОЧЬ  БЛИЗКА...

День вечереет, ночь близка,
В саду мелькнула  чья-то тень,
На небе гаснут облака,
Уж поздно. Вечереет день.

Темнеет  синева  небес,
В ночной тиши крадётся тать,
Как гнёт грехов - тяжёл обрез...
Вопрос: "Стрелять иль не стрелять?"

Кто ты? Откуда?  Как решить:
Небесный ты или земной?
Ты ангел? Эльф?  А может быть,
Грабитель с чёрною душой?

Тень, что крадётся вдалеке,
Ты  имя мне своё открой...
Немеет палец на курке,
Что ж,  номер твой - сорок второй!


"Оригинал" - здесь:  http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/tss/tss-1803.htm

Остальной материал - в сборнике "Сочинение на заданную тему"


Рецензии
НАД СТРОЧКОЙ
ГРАБИТЕЛЬ С ЧЕРНОЙ ДУШОЙ?
МОЖЕТ БЫТЬ ПОРАБОТАТЬ? ВЫБИВАЕТСЯ ИЗ МЕЛОДИИ.
Согласен, еще раз внимательно ПРОПЕЛ, не выбивается!
А вот что не мелодия не согласен. Это же готовый классический романс!

Собутыльник   25.06.2012 09:20     Заявить о нарушении
Во-первых, не "с чёрной", а "с чёрною" (ничего не выбивается), а во-вторых - не песня это...

А.Н.

Аверкий Ноним   24.06.2012 19:06   Заявить о нарушении