Русь

Над полночными могилами,
Воспевая Русь слезой,
Распахаю землю вилами,
Срежу травушку косой.

Ой, ты, Русь моя честная,
Выйди в поле расскажи,
Кто тебя веками зная
О себя точил ножи...

Расскажи мне про ребёнка,
Что любил тебя как мать.
Или может про ягнёнка,
Что бывало не догнать.

До меня искрила сливою,
Востаргалась на полях.
И воспитывала дивою
Пастухов уже в яслях...

Наше знамя двуорлиное
Не осталось без тебя.
Устарели трели длинные,
Покатилась вниз слеза...

Июнь 2012


Рецензии