Хочу по траве пробежать босиком

Мне жизнь доказала на практике,
И я с ней согласна вполне:
Живёшь ты в соседней галактике,
А не в соседнем селе.
Дорога парсеками * выстлана,-
Здесь вёрсты земные - не в счёт,
Тебя бы по рации вызвала,-
Не знаю космический код.
В той дали, я знаю, неволишься,
Но вырваться – сил не найдёшь,
И солнцу другому ты молишься,
И песни другие поёшь.
Но я, вопреки расстоянию,
Осмелилась спорить с судьбой:
Спешу за околицу дольнюю,
Надеясь на встречу с тобой.

*парсек - единица измерения расстояний в астрономии


Рецензии