Марш дождя

Марширует дождь по крыше,
То сильней, то чуть потише,
Разыгрался непоседа
Аж до самого обеда.

Похозяйничал немножко,
В даче он помыл окошко,
Налил бочку и корыто,
Вот лопата им отмыта.

Поливал цветы на клумбе,
Постучал в окошко к Любе,
Только Любочка не вышла,
Как смеялась было слышно.

Застеснялся дождь, умчался,
Больше в окна не стучался.
Вышло солнышко к обеду,
Всё живое радо лету.


Рецензии