Вот я открыл свою страницу

Вот я открыл свою страницу,
Задумался минут на пять -
Нарисовал мираж мне лица,
И годы потянулись вспять.

В далёком том, ещё Союзе
Советских... жизнь была плоха!
Не знал тогда о Томе Крузе,
А знал - подкована блоха!

Не знал и про Николь я Кидман,
Не знал, что жизнь везде трудна.
Но вот дожил до лет, как видно,
Когда вся правда мне видна.

Жить стало много веселее,
Фантазий распалился круг,
Вот только время стало злее,
Не так надёжен стал мне друг.

Уж он взаймы не даст мне денег,
И я ему, скорей, не дам!
И незнакомо стало племя
Мужчин лихих и милых дам.

Писать о них? Едва ли стану,
Герои где-то далеко.
В церквях все кланяются сану
Из древних, выжженных веков.

Я написал бы о природе,
Припомнил бы о поле льна,
Нет, напишу об огороде,
К нему любовь моя сильна!

Ах, огород мой, моя дача!
Растёт клубника и мой лук!
За труд подарена мне сдача -
Плоды без всех базарных слуг!

Ижевск, 2012 год


Рецензии