Над шиверой не пари, молодчик...

*  *  *

Над шиверой не пари, молодчик,
На лету прицелясь в тех, кто на плаву,
не пикируй, как нездешний летчик,
на муксуна и на мелкую братву.
У тебя, небось, стальные крылья,
крючковатый клюв разит наверняка,
мощно концентрирует усилья
ледяной комочек мозжечка.

А у них блестят серебряные брюшки,
машут пёрышки кургузых плавников,
и не кровь – коричневая юшка
капает с чешуйчатых боков
и светлеет, растворяясь в круговерти
вод, когда замрешь на миг один
перед тем, как взмыть, мой ангел смерти,
с жертвой, выхваченной из родных пучин.


Рецензии