Хмурое утро

Мается утро желанным рассветом,
В зимнее время морозно, темно.
Тонкие ивы сошли силуэтом
И смотрят ко мне в ледяное окно.

Милые ивы мне тоже не сладко
В холодной квартире отчасти пустой,
Ворчит телевизор обманно и гадко,
А я над возникшей склоняюсь строкой.

Пишу о любви, потерянной где-то,
О ивах замёрзших, что смотрят в окно,
Хочется солнца, тепла и рассвета
И чтобы в бакалах искрилось вино.

Пишу о любви тебя вспоминая,
Пишу без напряга, свободно, легко,
А мне говорят судьба, мол, такая,
Твой милый теперь далеко, далеко.

Судьба расписала дни и минуты,
Где быть и что делать в назначенный час,
Будто бы конские, крепкие путы
Мне повязали, как жизни баланс.

Тонкие ивы дрожа леденеют.
Им хочется тоже былого тепла
И только губы сказать не умеют,
Как сильно и страстно люблю я тебя.


Рецензии