Сорванные цветы или букет стихов

          Сорванные цветы или букет стихов

                Цветов стихи, конечно, не заменят,
                Но на худой конец, букет стихов - не веник.
                Беззаветная к людям любовь у цветов,
                Как у собаки, у тыщи щенков.
       
                1

            Кувшин налейте полный
            Не молока – цветов,
            Чтоб аромат восторженный
            Парной лишил вас снов.

            Налейте солнца в зеркальце
            Девичьей красоты,
            В глазах пусть ваших нежатся
            Капризные цветы.

            А если вам почудится,
            С весною что милуются
            Ромашек лепестки,
            Себе налейте в блюдце
            Мяуканья любви.

            7 июля 2011

                2

            Вазы для цветов любя ваяют,
            Но цветам они совсем не любы,
            У цветов пересыхают губы,
            Аромат по капле умолкает.

            Сорванный цветок он не живой,
            Он – природы отраженье в вазе,
            На коленях он стоит наказанный,
            Как ребенок,– любящей рукой.

            Лилий отражение счастливей –
            В сонном вальсе плещется с волною,
            Это вам не в тесноте кувшинной
            С горлом узким, сдавленным неволей.

            А в любимой розы отраженье –
            Поцелуя не найти небесней,
            Свадьбы подари букет невесте,
            Всех цветов исполни назначенье.

            19 июля 2011

                3. Неожиданные цветы

                1

            И как цветы – красавицы стремятся
            Качаться на высоких каблучках –
            На ломких стеблях нежности и счастья,
            Как на качелях,– на мужских страстях.

                2

            Цветы, наверное, стихов не пишут,
            Как ни прислушивался, я не слышал,
            Но может чей-то музыкальный слух
            Проник в болтливую их красоту?!

                3

             Любуйтесь допьяна ромашками,
             Пока они цветут,
             Пусть лепестки их не раскрашены,
             Да вряд ли вам соврут.

                4

             Ни солнышку не выжечь ласк цветка,
             Ни дождику и ни росе не вымыть,
             Цветок – он не забытое хозяйкой
             Белье застиранное на веревке.

                5

             И все-таки цветы прекрасны,
             Их, как младенцев, носим на руках,
             Они же ласково, участливо
             Нескромный свой нам шепчут аромат.

             17 июля 2011


Рецензии
Чудесные стихи, очень понравились.
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   18.05.2020 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.