когда бы ты любовь считала делом

Когда бы ты любовь считала делом
И знать могла достоинство мое –
Нет ничего, чего б не захотела
Ты сделать для меня, для одного.
Когда бы ты мои страданья знала!
Великие проникла бы мечты! –
Меня молила бы и призывала,
И муки сердца не отвергла б ты!


Рецензии