Жизнь - только день

А жизнь, - она, как хрупкая тростинка,
Как по весне на речке тонкий лёд,
Как бабочка, что села на травинку,-
Красивая. Взлетит, коль не согнёт.

Коль не намочит крылья свои нежные
В холодных водах грозовых дождей,
Вспорхнёт и улетит в поля безбрежные
Пыльцу сбирая...и всего лишь день

На жизнь ей, на полёт и ...на падение,
На смерть, на воскресенье. В небесах
Порхают души бабочек весенние
И тихо тают в белых облаках.


Рецензии
Хорошие, мудрые строки. И аллегории прекрасные! Есть о чём подумать!
Радости, вдохновения!

Анатолий Прокофьев 2   25.04.2013 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.