незаконнорожденное

когда нибудь я стану молодым и знаменитым
пойду в святые города напиться их свободы
и слёзы потекут по щекам ещё небритым
по мостовым раскапывая выпитые годы

там всё не так, там всё не важно
там души на изломе
и не шибает в нос шальной травой нетрезвых истин
и шумно в голове как в роддоме
незаконнорожденных мыслей

вернув потоки времени в истоки ноябрей
отмыв ладони золотом по самую мятежность
прошлёпаю по кладбищу забытых кораблей -
честолюбивых помыслов разбившихся о Нежность

а где-то там галопом мчатся кони
моих грехов и всех моих неистовств
и шумно в голове как в дурдоме
незаконнорожденных мыслей

соблазны прежних радостей по венам запустив
не делая различий между белым или чёрным
и в умозаключениях все сроки открутив
стараясь не остаться умозаключённым...

как есть совсем один, без пастыря, без пастбища
и сердцем и мозгами поразмыслив
я стану писать книги похожие на кладбище
незаконнорожденных мыслей.   

2005-2012


Рецензии
Лично для меня это - сверхзавороченноумозаключённочуждорождённое.А вот незаконнорождённых мыслей у нас- прорва!Это точно.

Галина Радионова   09.09.2015 23:26     Заявить о нарушении