Вернись

Играет солнце перламутром,
Звенит родившейся ручей
И ты идёшь навстречу утру
В сиянье розовых лучей.

Идёшь, спешишь куда-то мимо,
Чтоб не вернуться никогда
И между нами шумит стыло,
Бежит весенняя вода.

И нету сил сказать мне "здравствуй",
И нету сил сказать"вернись".
Приди ко мне и снова царствуй,
Над чувством только не глумись.

Остановить тебя не в силах,
Сказать "вернись" я не могу,
От глаз твоих, ещё любимых,
Как лань лесная я бегу.

И ты опять проходишь мимо,
Не видишь робкую меня,
Весенний луч глядит игриво
В объятьях солнечного дня.


Рецензии