Беда

Анна Ахматова

ПРИЧИТАНИЕ

Ленинградскую беду
Руками не разведу,
Слезами не смою,
В землю не зарою.

Я не словом, не упреком,
Я не взглядом, не намеком,
Я не песенкой наемной
Я не похвальбой нескромной
..........................
А земным поклоном
В поле зеленом
Помяну...

1944 Ленинград


        Беда

Принять, понять беду такую
Просто невозможно.
Но надо просто помянуть
В зелёном поле.


Рецензии