Заблудилась в спящих ветках

Заблудилась в спящих ветках
Спелым  яблоком луна.
Убаюкивает лето
Голубая тишина.
С неба звёзды в пруд ныряют,
И прибрежные кусты
Вслед за ними отправляют
Свои лодочки-листы.
Быстро… Быстро всё промчалось…
Лишь вчера цвела весна,
Бесконечной жизнь казалась,
А любовь лишала сна.
Нынче ж – лето на исходе,
Пахнет осенью листва.
И душой ты молод, вроде,
Но…  седая  голова!
Вспыхнет осень кумачово
На короткий миг шальной,
Листьев скатертью парчовой,
Бесшабашностью хмельной.
И, в обман её поверив,
Расцветёшь и ты сама,
А назавтра стукнет в двери
Нежеланный гость – зима.


Рецензии
Приятно встретить человека, который очень похоже воспринимает действительность, и при этом легко и изящно выражает свои ощущения :))

Сева Беликов   20.06.2013 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.