Прозревшая душа не жаждет повторения

Прозревшая душа не жаждет повторения,
Вкусив до одури и исступления
Блестящих глупостей, маразматических идей –
Уж столько было уготовано нам с ней.

С чужих идей тошнит и пучит.
Что в этом мире духовной пищей служит?
Душа моя, сыта ты будешь лишь в раю.
Увы, других гарантий не даю.

На отраженье в зеркале дыша,
Как будто слышу, что говорит душа:
"Исполни своё предначертание,
Оно - моё единственное пропитание."

Увы, судьба хранит молчание -
Не знаю в чём предначертание.
А может, за незнание хвала богам,
Чтоб не ходить по трупам и по головам.


Рецензии