***

Что заставляет сердце биться чаще?
Что хочет этим ритмом нашептать?
Напеть, раскрыть, увидеть, наверстать
Или  в мелодии чудесной утопать
Ведь все осталось лишь в воспоминаньях.
В моих мечтах и грезах, и желаньях.
Что заставляет сердце чаще биться?
Быть может, тот  смешной порез на коже
Или же,  как глупые вельможи,
С мечом нестись к противникам своим
Безвыходностью, отчаяньем томим.
Кто мог бы так сорвать мой разум?
Те толстопузы, что на головах сидят,
И всех, кроме себя винят?
Или же тупая аксиома,
Которая и вроде бы знакома,
И я стараюсь следовать по ней
А все наоборот становится сложней…
Не музыка приказывает сердцу биться,
Не шрам глубокий и не меч,
Не войны, пушки, колесницы,
А лишь  изгиб прекрасный этих плеч,
Дыханье ровное, что мой взрывает разум,
Движенье ножки,  легкий взмах руки.
Что заставляет биться сердце
И что взрывает разум?
Что свято  в этом мире?
Только ТЫ…
                2012-06-13


Рецензии