Мёртвое море

Зачем назвали"Мёртвым" море-
Большой солёный водоём,
Что расположился где горы,
Попутно с Шёлковым Путём?

Шли караваны издалёка,
Вода людей к себе звала,
Была солёная, глубока,
Но напоить их не могла.

Вокруг воды, по побережью
Травинки нет и нет куста.
"Что за озеро такое" -
Шептали путников уста.

Но однажды, на привале,
Один погонщик рассказал,
Как его предок поневоле
Водой солёной врачевал.

Разделся, быстро окунулся,
В солёную воды прохладу
И как будто народился
И почувствовал усладу.

И все путники разделись,
Лезли в воду, кто вперёд!
И повелось с тех пор поверье -
Море "Мертвое" - живёт.

Но недолго жить осталось,
Не идут к нему дожди.
Морю солнышко досталось,
Сохнет море без воды.


Рецензии