Зимняя сага

Небесный флот на якорь встал         
Над стылою землёй,               
И солнца спрятался оскал               
За их свинцовой толщиной.               
Всё покрахмалили снега,               
Всё заковали льды,               
И ветер нёс издалека               
Дыхание морской воды.               

Деревья на ветвях своих
Держали облака,
Пока тот ветер не утих,
Что из пригнал издалека.
И из небесной Сварги вдаль
Смотрел отец Сварог
На то, как закалялась сталь,
Чтоб защитить его чертог!

Природа спит она мертва,
Увядшая в снегах,
Зима имеет все права
Засыпать тлен и прах,
Сравнять и сгладить всё, что так
Несовершенно есть кругом.
В снегах завяз и сгинул враг,
Без спроса вторгшийся в наш дом!


Рецензии