Прощальное письмо для...

Облака плывут по небу,
Белый стих тебе пишу,
Не суди меня так строго,
Если что- то пропущу.
Если что-то не понятно,
Облака тебе споют,
Песню лета многократно,
И с собою унесут.
Далеко умчишься с ними,
Сидя на лихом коне,
Позабудешь все на свете,
Новый мир найди в себе.
Отыщи под небом поле,
И засей его добром,
Мир дождем его омоет,
Урожай будет потом.
Когда алая зарница,
Свет прольет на небосвод,
Выпускай свою синицу,
Пусть летит, летит вперед.
Не жалей ее не надо,
Не топи в слезах прошу,
Пусть летит себе спокойно,
Пусть познает высоту.
Улыбнись ты ей в дорогу,
Пусть мала, за то сильна,
И она вернется вскоре,
Мира суть, в себе неся.
И расскажешь ты о ней мне,
Смысл тайны разгадай,
Чтоб любить не надо небо,
На земле любовь создай.

P. S  Лист беря писать не мыслил,
Знаешь, думал о тебе,
Посмотрел и удивился,
Рассмеялся сам себе.
Говорят, что жизнь ужасна,
Говорят, что ночь темна,
Я скажу, что жизнь прекрасна,
Я скажу, что ночь светла…

                2001 год


Рецензии