В институтской простенькой газете

*   *   *

               
В институтской простенькой газете,
В той, где я когда-то издавался,
Начинало множество поэтов...
Я средь них приятно выделялся.
 
Я тогда был в "творческом ударе"...
Даже не старался править строки –
Издавал сырое, "недожарив"...
Слава богу, я извлёк уроки.
 
В той газете, прямо под моими,
Были чьи-то девичьи творенья.
Ну, ни чьи-то... знал я даже имя...
Всё я знал... но – поздно, к сожаленью...
 
В них была какая-то наивность
Девичьей любви неразделённой.
Но ни в чью не верил я невинность...
И гнушался лирикой влюблённых. –
 
В них всегда мне виделись слепые,
Что прозреют, и остынут в чувствах...
Но любви хотел, как все живые,
И умел любить до безрассудства.
 
Правда, на поступки, был не смелым...
Но, в сужденьях, оставался резким.
И она, считал я, неумело
Пишет, ей бы быть немного дерзкой.
 
И я брал из строф её начала
И концы додумывал с лихвою –
Будто это девушка писала,
Получалось что-нибудь такое:
 
"... Я ресницы быстро опускала,
Пропадала речь сама собою... "
Так, наверно, волны бьются в скалы…
Впрочем,  я не видела прибоя.
 
У меня, и ты пока не знаешь,
Нет ни гроз, ни пропасти, ни речек...
Да и что ты в этом понимаешь,
Недалёкий, близкий человечек?"
 
Мне казалось это – очень смелым...
Но однажды, видно, я бездарен,
Девушке, похоже, надоело
Сочинять стихи "со мною в паре"...

Где она сегодня? Я не знаю…
Ей мои поправки неизвестны…
Откопал я их… сижу-читаю…
Понял, что дурак я… если честно…


Рецензии
Все именно так и бывает. А если потом совпадают пути этих двух чудаков...

Белая Ворона 4   23.06.2012 11:01     Заявить о нарушении
Да, чего только в жизни не бывает... Но даже если и пути совпадут, мы уже другие люди... Спасибо за отзыв!

Юрий Могучин   23.06.2012 11:06   Заявить о нарушении