Под мухой

                "Накатило на меня вдохновенье!
                То, не Муха побродила в варенье...

                А потом оно опять "откатило"
                У него, наверно, сил не хватило?..

                Как водою ключевой окатило -
                Не напрасно Цокотуха бродила!

                Как теперь свяжу я рифму со словом,
                Чтобы стих звучал и просто, и ново...

                Посажу бедняжку-Муху в варенье,
                Может, снова обрету вдохновенье..?!"

                "Накатило".
                Калина-Сергачева.

Посади ж ты скорее в варенье
Дорогую себя, а не муху.
И получишь своё вдохновенье
И какую-нибудь связуху.

Но не эту шизень-бормотуху:
"Накатило, откатило, окатило..."

Чтоб варенья тебе хватило!
Чтоб подольше оно не бродило!
Чтоб тебя не нашло, не схватило
Поэтическое Чикатило!


Рецензии