Просто дыши

Кого бы мне возненавидеть?
И на кого б излить свой гнев?
Я не хочу тебя, мир, видеть.
Мне ненавистен мой удел.

Секундочку. Дышать поглубже.
На три-четыре: выдох – вдох.
Спасибо. Мне чуть-чуть получше.
Да, видно есть на свете Бог.

Но только не в миру, не в жизни… –
Не в жизни? А дыханье:  что? –
Жизнь есть дыханье? – Очевидно –
Нет, слишком мало, все не то.

Хочу прервать поток страданья –
Ну  что ж, попробуй. Выбор твой.  –
Но как остановить дыханье?
Оно довлеет надо мной.

Да я могу свой сделать выбор,
Но почему он страшен так? –
Ошибкою быть может вывод
О том, что жизнь уже пустяк.

Невозвратимые потери
Это не ты, это ушло.
Ты перекрыл надежду с верой,
Забыв, что есть не только зло.

Ты сам творец свободной воли.
Твой выбор – это твой удел.
И ждет тебя в Моей юдоли
Тебе отведенный придел.

Ты лишь прими свое дыханье.
И не ропщи. Не злопыхай. –
Но что мне делать со страданьем? –
Прими его, не отрицай.

Страданье учит выбор делать,
Его урок сильней всего.
Его усвоив, можешь смело
Поверить в то, что можешь все. –

Нет, не могу, ни в чем нет смысла. –
Ну что ж, тогда Меня прими.
Просто представь себе жизнь с мыслью
О том, что все есть Дар Любви.

Детей рожденье, боль разлуки,
Находки, встречи, красота,
Боязнь, творческие муки,
Болезнь, уродство, слепота.

Взлет вдохновенья, уваженье,
Венок лавровый и успех.
Паденье и пренебреженье,
Предательство, обиды, смех.

Все это было, есть и будет,
И все во Мне, и Я во всем.
Бога выдумывают люди,
А Я есть просто Бытие.
2005 год.


Рецензии
Вы бесите стихом своим...
Я рядом.
Бесите Чужую душу.

Александр Анатольевич Капранов   02.03.2013 01:17     Заявить о нарушении
Грустно... И немного смешно. Смешно потому, что мы все привязаны к своим чувствам, а с возрастом должна бы приходить мудрость.
Спасибо Вам за Ваше внимание. Если честно, то Вы меня очень сильно задели своей первой рецензией. Аж оторопь взяла от Вашего попадания в цель. Но у меня от всех этих оторопей есть испытанное средство - молитва. Это уже давно мой образ жизни. Всему свое время...
Я Вам благодарна.
А это - о встречах на сайте: http://www.stihi.ru/2012/06/29/3296

Елена Рогачевская   02.03.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.