1902. Но всё возможно ищущим след Божий...

Чей ты избранник, что ты сам избрал?
И справа - чаша, слева - тоже чаша,
и с чьей ты пьёшь, какой избрал сосуд?
Добра или блуда ты выбрал чашу?

Что в твоём сердце, что ты видишь там -
Огонь горит и пламенеет жаром
или застыл гранит в твоей груди?
Проснись и бодрствуй -
                за окном Светает.

Ещё не поздно, оглянись назад,
и если думаешь,
          что ты стоишь здесь твёрдо,
то берегись, чтоб не упасть во тьму,
велик обман - твой след теряет Вечность.

Да, трудно выйти нам из царства тьмы,
но всё возможно ищущим след Божий,
стань на колени и в слезах молись,
Христос теплом растопит лёд сомнений.

И возгорится Свет в твоей душе,
глаза твои откроются мгновенно,
увидишь луч Надежды ты с Небес,
и Слово Правды обретёшь блаженной.

И медленно качаются весы,
а нужно поменять в себе так много,
стремись к Христу - Господь тебя узрит,
и даст Он Духа, чтоб иметь Свободу.

И ты почувствуешь, что чаша Добрых дел
полна Любви и Веры в твоём сердце,
всегда надейся, верь - Господь в тебе,
Его Любовь дополнит, перевесит!!!


                Аминь.


Рецензии
Спасибо, Слава! Замечательные и поучительные стихи!
Всех благ тебе в Господе!
С христианской любовью,

Раиса Дор   04.07.2018 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.